校团委张琪书记考察生科院共青团工作并参加五四团日活动

作者: | 来源: | 发布日期:2018-05-04 | 阅读次数:

      

    “五四”青年节来临之际,共青团首都师范大学委员会张琪书记2日下午来到生科院参加学校首批活力团支部的“五四”主题团日活动,并调研生科院共青团工作,生科院党委副书记王洵一同参加活动,生科院团委书记王帅雨做了工作汇报。

    

     在生科院理论学习之家,张琪书记和同学们围坐在一起,围绕青年如何才能勇担重任这一主题开展大学习和大讨论。范家乐同学,曾经担任学院团委副书记,现保研至复旦大学,她认为青春在于拼搏,只有脚踏实地不断奋斗才能担当重任。曾经担任学生会学习部部长的李欣彤同学,从自身经历讲起,结合参加的学院科普实践活动,勉励同学们只有练就过硬本领,才能担纲重任。团支部成员也结合了自身经历,分享了理想信念、高尚品格、创新创造、责任担当在青年成长成才道路上的重要意义和对祖国、对梦想、对学识、对实践的深刻认识。

    

     张琪书记在总结讲话中指出,同学们在理论学习的过程中学到了很多内容,形成了自己独到的心得体会。张琪书记作为生科院共青团1+100”定点联系单位,语重心长的嘱托同学们:一是,做好每一个人。幸福都是奋斗出来的,当每一个人因奋斗而强大之时,集体和国家就会一同强大起来;二是,建设好我们共同的家。团支部的建设需要每一个同学的参与,只有团支部成员投入自己的活力,团支部的活力才能不断释放;三是,把握我们共同的诗和远方。今年适逢马克思主义诞辰200周年,共产党宣言诞辰170周年,同学们要继续艰苦奋斗,着眼新时代新征程,找准历史坐标,树立责任,把握机遇,牢记使命,不断奋斗。

    

     张琪书记还听取了学院团委学生会的科普实践工作汇报,观看了爱鸟周回顾视频,并参观了生科院“定格”五四青年节图片展、动物标本馆、昆虫化石标本馆。