生命科学学院顺利召开出国经验分享会


为提供高质量的学业帮助,更有针对性地给出优质准确的学业规划与发展建议,帮助新生拓宽升学深造视野,提高新生的学业生涯规划能力,生命科学学院于20221027日上午开展出国经验分享会。课程主讲老师为生科院本科生辅导员唐文杰,本次分享会特邀来自新加坡南洋理工大学的耿麟、来自美国康奈尔大学的徐璞瑞和来自香港大学的赵建卿3名校友进行经验分享。

在分享过程中耿麟从专业选择、目的地确定和职业生活规划等角度入手,向各位同学讲解留学概念,引导大家形成留学观,并且为各位同学详细介绍了出国留学的整个流程和需要准备的材料,建议大家提早进行准备,脚踏实地认真做好每一步徐璞瑞从考虑是否出国、出国所需准备、学校选择、美国大学成绩系统和毕业求职等方面进行经验分享,为各位同学详细介绍了美国的留学情况,着重提醒大家在考虑是否出国时需要考虑各方面因素,慎重做出决定。赵建卿从香港学校及学制介绍、香港留学优势、申请经验分享和香港就读体验四个方面进行了详细的介绍与分享。并向大家详细介绍了香港所涵盖的各所优势大学和优势学科,使各位同学对于香港的留学情况和制度有了更加全面的了解


在每位校友分享结束后,现场的同学还与他们进行了互动交流,校友们也对同学们所提出的问题进行更具针对性的解答和建议,帮助有出国想法或正处于迷茫阶段的大一新生答疑解惑。课程的最后,主讲教师唐文杰针对校友的经验分享进行总结,呼吁各位新生开拓思路,尝试拓宽升学深造途径,提前进行学业规划并且向着目标不断前进,希望大家都能收获一个充实、美满、不迷茫的大学生活!