生科院召开学生代表学习党的二十大精神座谈会

为迎接党的二十大胜利召开,充分发挥学生党员的模范先锋带头作用,20221017日,生命科学学院于理科楼424召开学生代表学习党的二十大精神座谈会。生命科学学院党委副书记王洵、团委书记唐文杰、学生兼职辅导员、本研各党支部书记和支委参此次座谈会。

本科生及研究生党支部学生代表依次分享了观看党的二十大开幕会的感受和体会。各支部代表重点围绕党十九大以来全面建成小康社会的伟大壮举,科教兴国战略、推进祖国统一,以及未来社会主义现代化强国建设几个方面展开讨论。

生科院学生辅导员隋晓楠、营晨曦、周昊结合专业学习科研及学生工作分享了学习感受。谈到党始终坚持人民至上与自信自立两个方面,同时强调要做到胸怀天下,实现科教兴国。作为全面建设社会主义现代化国家的道路上的青年主力军,应当坚定不移听党话、跟党走,让青春在火热实践中绽放绚丽之花!

团委书记唐文杰表示,要用党的科学理论武装青年,用党的初心感召青年。在学生党员发展工作中,要充分认识自己的政治身份和责任;在疫情的大环境下,用实际行动保障师生的安全和健康。党委副书记王洵进行了总结,充分肯定了同学们的收获感悟,并从斗争精神、战略定力和实干作为三个方面进行了分享,要坚持问题导向,勇于破解难题;坚定理想信念,不畏浮云遮望眼;用中国化时代化的马克思主义理论指导实践,怀抱梦想又脚踏实地,以饱满的精神状态向第二个百年目标进发!

通过此次党的二十大精神座谈会,生科学子更加明确了在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的道路上要凝心聚力、奋勇前进,为中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献青年力量。